Как водителей обманывают на АЗС

Автомобиль сейчас уже не роскошь, а необходимое средство для передвижения. Хотя, учитывая цены на топливо, поездки в автомобиле могут влететь в копеечку. Оказалось, что сотрудники АЗС могут обманывать клиентов при заправке авто. Появились детали мошеннической схемы, сообщает today.ua.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео

На нечистоплотных сотрудников заправочной станции может попасть любой автомобилист. Что же придумали аферисты, чтобы зарабатывать нелегально?

Бывают случаи, когда заправщики оставляют немного бензина, за который заплатил клиент. Происходит это так - заправщики видят на дисплее, сколько бензина и когда остается последний литр, они нажимают на рычаг пистолета и достают шланг.

Оставшийся бензин в шланге они сливают в канистру, а покупатель об обмане и не догадывается. Учитывая, сколько клиентов могут обслужить заправщики за день, нетрудно представить, какую масштабную аферу они придумали.

Указывается, что после каждой такой заправки у клиента втихаря забирают примерно 900 граммов бензина.

При этом, сотрудники заправки не сильно рискуют, используя такую схему. Даже если клиент и заметил, что ему недолили бензин, то чаще всего водитель просто не будет больше в этом месте заправляться.

Но, чтобы не стать жертвой обмана, водителям дали совет. Во время заправки автомобиля лучше стоять рядом с заправщиком и следить за указателем на дисплее.

Также персонал заправки может еще хитрить одним способом. Например, при выдаче сдачи на кассе, когда ее якобы нет, водителю предлагают на эту сумму долить бензин.

Такое решение проблемы наверняка устроит водителя. Однако, заправщик может лишь имитировать, что заправляет машину, а бензин сливать снова же в канистру.

Также некоторые АЗС перепрошивают оборудование и клиентам не видно, сколько бензина показывается на дисплее.

Еще один способ обмана - заправлять бензином с низким октановым числом, выдавая его за более дорогой или же добавляют посторонние нефтепродукты. Но в этом случае уже виноваты не сотрудники АЗС, а владельцы заправок.

Все эти факты обмана очень трудно доказать, поэтому нужно быть предельно внимательным.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине задумались о производстве электромобилей.

Также мы писали, что бензин и дизельное топливо в Украине дорожают, свежие цены на АЗС.

Напоминаем, что Мининфраструктуры предлагает запретить б/у автомобили на дизеле и бензине, детали законопроекта.