Самые важные новости за 19 июля

В Украине происходит множество событий, самые важные Стена подобрала в дайджесте новостей.

Соцвыплаты, налоги. Фото: скриншот Youtube

В Украине ожидается увеличение соцвыплат

Деньги, пенсии, выплаты. Фото: Стена

По данным Пенсионного фонда, в Украине еще дважды поднимут выплаты. Это произойдет осенью и в начале зимы. По информации, которую обнародовал ПФУ, в октябре будет внедрена обещанная программа помощи украинцам 75+, согласно ей, увеличат пенсионные выплаты на 400 грн.

Кроме того с декабря повысят минимальную заработную плату до 6500 грн. В связи с этим минимальная пенсия должна будет увеличиться до 2600 грн.

Украинцам предлагают платить за повышение налога

Ресторан. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Связи с увеличением акциза на алкогольную продукцию, украинцам придется оплачивать счета в ресторанах и алкогольных заведениях намного дороже. Эксперты прогнозируют, что после поднятия цен на спиртосодержащую продукцию, цены вырастут и на остальные прайсы в меню заведений общественного питания.

Подорожание предполагается на 15-20 % для мелких ресторанчиков. В то время как сетевые заведения обойдутся подорожанием на 5-10 %.

Германия открыла границу для украинских граждан

Пункт пропуска. Фото: скриншот Youtube

После того как в ЕС порекомендовали перевести Украину в список стран, для которых рекомендуют снять карантинные ограничения на въезд из-за коронавируса, Германия открыла свободный въезд жителей Украины.

Теперь для того, чтобы попасть в эту страну нет необходимости быть вакцинированным, однако остаются некоторые требования - негативный тест на коронавирус, либо (в случае принесения заболевания) соответствующий ПЦР-тест, который сделан не ранее 28 дней после выздоравливания, и не позднее 6 месяцев.

В Украине спасатели объявили штормовое предупреждение

В части Украины 19 июля спасатели объявили штормовое предупреждение. Судя по прогнозу синоптиков, На большей территории страны прошли грозы, местами с градом, а также поднялся шквальный ветер. В Киеве показатели силы ветра достигали 24 метров за секунду.

В столице также прошел ливень со шквальным ветром. Многие улицы, остановки общественного транспорта, а также метро - затопило.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще